Маленькое

Юлия Орловская
Как часто души детские калечат -
Униженный до роли дурака,
Растет малыш - не то , что Богу свечка
А брат козе и черту кочерга.
Случается, что в гульбище пороков,
Растут детишки - Божья благодать,
До уровня святых или пророков,
До уровня Отцов и звания " Мать"
До уровня наставников и судей,
До званий мастеров, учителей
И есть еще не мало славных судеб
Для вот таких заброшенных детей.
Они то знают - жизнь это битва
И битва лишь за жизнь, а не за смерть,
Они поют о ней свои молитвы.
Любимые не могут их пропеть.