Волшебные слова

Наталия Волкова
Жила-была хорошая девочка. Она знала волшебные слова, и всегда говорила «пожалуйста».

Вот, например, попросит она у мамы мороженое, а мама ей говорит:
- Доченька, сейчас нельзя: скоро обед, перебьёшь аппетит!
- Ну и пожалуйста, - отвечает девочка и хлопает дверью.

Или захочет она мультфильм посмотреть, а бабушка:
- Внученька, уже спать пора, почти ночь на дворе!
- Ну и пожалуйста, - отвечает девочка и швыряет коробку с диском на пол.

А однажды попросила она у брата машинку на управлении, а тот ей не дал.
- Ну и пожалуйста, - сказала девочка, собрала чемодан и ушла из дома.

Шла она, шла и оказалась в волшебной стране. Там было много девочек и мальчиков, и все – с чемоданами. Страна была похожа на вокзал: везде скамейки стоят, мальчики и девочки - на скамейках, кто спит, кто просто сидит. А выйти из этой страны нельзя – двери не открываются!
- Выпустите нас отсюда! – закричала девочка.
- Нельзя! – ответил голос в громкоговорителе откуда-то сверху.
- Ну и пожалуйста, - сказала девочка и села на скамейку.
День сидит, второй сидит… а ничего не происходит. Девочке уже и есть хочется, и пить. А самое главное – домой хочется к маме, бабушке и брату.

- Откройте дверь! Я домой хочу! – закричала девочка и забарабанила по двери руками.
- Нельзя! – опять ответил ей железный голос.
И тут девочка заплакала. Она представила, как просидит тут всю жизнь: сначала она вырастет, потом начнет стареть, зубы у нее выпадут, волосы поседеют… Она посмотрела на громкоговоритель и жалобно попросила:
- Отпустите меня домой. Пожалуйста!
И сразу же вокзал куда-то исчез, другие мальчики и девочки – тоже, а сама девочка оказалась дома за ужином.
Дааа, аккуратней надо с этими волшебными словами…