Тяга к прекрасному

Любовь Храпешко
Раз, помню, вместо чтобы по домам,
мы в классе после школы вместе с Ритой
читали самиздатовский роман,
где старый хрен спал с девочкой – Лолитой.

И тут в класс математики вошла
Залманова, краса и гордость школы,
она у нас и старостой была
и кем-то в комитете комсомола.

И говорит: нельзя себя пятнать
занятьем, недостойным человека,
когда сегодня в школе номер пять
сперва концерт, а после дискотека.

Высокая, худая – прям глиста,
а в голосе металл, взор тверже стали.
Никто из нас не дочитал листа,
да и потом мы дальше не читали.