Беспомощность

Том Рейджен
Беспомощный.
Тонущий в облаке отказа.
Я растворяюсь в звуке тормозов.
Меж вен осадок затихает.
Гоняет вниз по телу кислород.

Твой взгляд-спокоен.
Мой- полон надежды.
Внутри, осколки исковерканной мечты.
В слезах, сползаю на паркет я.
Пытаясь пазл собрать из пепла. Поспешить.
Я медленно и тихо разрываюсь,
От холода, что вновь пронзает плоть.

Прости. Прости меня. Прости.
Я снова, словно трус мечусь.
Боюсь иной раз прикоснуться,
Порвать на крошки тишину.
Боюсь опять я стать ненужным.
Быть брошенным боюсь на произвол судьбы.

В моих ресницах тает солнце.
Не греет-рассыпаясь в прах.
Мне вновь так страшно стать ненужным-
Увидеть отчуждение в глазах.
Понять, что все-таки угасло солнце,
Что спицы времени сошлись не в такт.
Я сделал все-таки ту глупость.
Однажды, много месяцев назад.

Я создал себе истинного Бога,
Которого терять теперь боюсь.
Молюсь на взрывы, смотрю в тени.
Ища тебя в мерцании снов.
Мне жить теперь стало страшнее.
В башке бардак. На пальцах сны того, теплеющего дня..

В столе валяются осколки окровавленной мечты.
С каждой секундой умирая..
Крича все громче.
А я не верю, не могу, не буду…
В сознание влетает страх.
Пульсирует, бьет кровь по капиллярам,
Смеясь до крика, пляшет по краям.

Уйди же. Сдохни.
Дай вздохнуть спокойно!
Никто не сможет вновь сломать.
Ведь, смысл жизни не исчезнет.
Да без тебя и жизнь уже не та.

Вновь лето я по пленкам разбираю.
Молчу, живя слепой надеждою. Мечтой.
Слишком наивно для такого мира.
Прости меня…я…прости.