Почти колыбельная

Елена Автономова
Тихий  дождь загрустил за окном,
Прошуршали дождинки по стёклам...
Что за странный в душе непокой?
Будто сердце в ненастье промокло.
Я укроюсь дождем, как плащом,
Спрячу слезы в его оперенье.
Вечер лунным погладит лучом,
Прыгнув кошкою мне на колени -
И утихнет, уймется печаль,
Растворяясь в тепле и уюте.
Улыбнется в окошко луна,
Дрема сладко замедлит минуты..
Тихо...тихо... на цыпочках сон
Подкрадется, подарит мне ласку,
И волшебный услышу я звон
Колокольчиков - звездочек сказки...

3.11.2012г.
Фото из интернета