Осенняя симфония

Людмила Ураева
Осенняя симфония прохлады,
Настраивая струны под дождём,
Выводит безмятежные рулады,
Так умирают листья под окном.

И набирает ритм и темп токката,
Подпрыгивает ветер на бегу.
Звучит прощаньем осени кантата,
Нахлынет запоздалое, – могу.

Но сил не хватит обернуться в лето,
Деревья все обиженно грустят,
Зима оденет веточки в корсеты,
И снегири с морозом навестят.