Тянемся или о небоскребах

Иззетханым Сарабская-Азизбекова
Куда мы тянемся наверх?
Все выше-выше в поднебесье…
Пытаемся затмить мы всех,
Не замечая, что в нечестье
С высот построенных руками
Срываемся, забыв про свет,
Который там за облаками
От нас сокрыт потехой лет,
Что мы проводим за созданьем
Из камня тюрем для себя.
За это время мы сознаньем
Могли б учиться жить любя.
Тянуться бы учились к небу
Не небоскребом, а душой -
Раскрыли бы мы сердце свету
И чистой жили бы судьбой…
И наслажденье находили б
Не в пустоте гламурных дней -
Внутри себя не так губили б,
Напоминая тем зверей.
Они и те скорей силнее
Способны чувства различать,
В отличии от нас, вольнее -
Вольны лишь правдою рычать.
Мы думаем, мы их умнее,
На наших улицах прогресс,
Но тем внутри у нас пустее -
Они же ценят древний лес…
И если душам нашим тускло,
Куда же тянемся песком?
Без небоскребов будет пусто?
Приятней бегать босиком…

Сентябрь 2012