Вечерняя дорога

Юлия Абалешева
Иду в потемках по дороге -
курлычут в небе журавли:
их странный крик по небу долго
разносит осени мотив.

Туман вокруг меня густеет -
приятной влажностью дышу.
Столбы фонарные свет сеют,
густую разбивая мглу.

В осенней тьме тепло и тихо.
Дорогу меряю шагами.
В траве ковёр из листьев липких
блестит, подсвечен фонарями.

Туман рассеялся немного -
из мглы явился силуэт:
Навстречу мне, глядя под ноги,
бредет знакомый человек.