Прототип ДЕДА

Эмилия Нечаева 2
Мой ДЕД войну прополз, протопал,--
такая доля уж дана,--
он был "обычная пехота",
но всё ж имеет ордена.
С войны пришёл и жил в землянке,--
разрушен город был дотла.
Женился на любимой Саньке,
что всю войну его ждала.
Не сладко было. Трудно было.
Но надо строить, чтобы жить.
И строил, не жалея силы,
и жизнь не клял, не начал пить.
Он город строил, дом построил,
сад посадил, детей растил,
и был доволен и спокоен,
и никогда мой дед не ныл.
Хотел он было испугаться,
когда случился тот развал*,
но президентом стал наш Батька**,
и духом дед опять воспрял.
C женой он ласков и заботлив,
любовно Санькою зовёт.
Улыбчив дед, словоохотлив
и в гости вас к себе зовёт. 

(*--развал СССР, **--А.Г.Лукашенко, который в первую очередь уделил внимание участникам ВОВ: в разы увеличены пенсии, улучшены жил. условия и т.д.)

Это к стихотворению "Дед" http://www.stihi.ru/2012/11/01/9237