Вариации на тему Имени

Виктор Психоделло
Дикость, конечно, и все же:
насовсем не приму чужого
имени
в этой тантристской игре
стихотворения, -
брезгую, будто
пороком приобретенным культуры.
Собственного - быть не может.
Имя - такой полутон
чаянной нами ничейности.
Экзистенция имени
не поднимает пластов
соответствия и идентичности, -
точней, неподобия.

Так и бываю, - не то чтобы
обезглавлен - собою самим,
с отделенной хожу головой.


Наблюдаю -
в ближнем зазеркалье -
культ духов мысли, -
садистический, переменчивый, сквозящий.