***

Сергей Зайцев-Грэй
Я - ангела яйцо, в гнезде из плоти,
И крылья смяты бренным телом.
Богов молил я раньше об исходе,
Но - рано. Должен жить я - делом…

Мне - рано. Моя рана не застыла,
Не затянулась полыньёю…
Полынью наше утро тихо стыло,
И взгляд во тьме скользил змеёю:

Не для того я здесь, чтоб просто выжить
И оказаться вновь землёю…
Я в этот мир пришел, как тать бесстыжий,
О, моё солнце - за тобою.

Закрыть тебя, огонь собой весь приняв,
Впитав в себя и соль, и слёзы;
И улыбаться, долгом боль отринув.
Дарить тихонько сны и грёзы…