Матушка-зима

Эвелина Муратова
Прилетела, закружила
Матушка – зима!
Всё вокруг заворожила
Сказкою она!
Привезла и шуб, и шапок
На санях больших.
Нарядила всю природу
Кропотливо в них.
И украсила наряды
Кружевной каймой.
Прилетела вместе с Дедом
С белой бородой.
Дед украсил нам окошки
Хрупким хрусталём,
И с утра сверкают окна
Точно серебром.
Детвора спешит на горку,
Санки прихватив.
Кто – то с леса тащит ёлку,
Обо всём забыв.
Кто подарки покупает,
Кто спешит в кино,
Это Новый Год шагает
К нам давным-давно!