Отбивает дождь чечётку!

Эвелина Муратова
Отбивает дождь чечётку
Третий день подряд.   
Потемнели ветки быстро,
Скинув свой наряд.
Солнца уж давно не видно
Спряталось в закат.
Гроздья красные рябины
До земли висят.
Разлила чернила в небе
Осень, как пришла.
Из-под высохшей травы
Глянула земля.
Всё серо, темно, уныло,
Только детвора
Улыбается счастливо
С самого утра.
Нипочём ни дождь, ни слякоть
Детям (говорят)!
Очень любят мерить ямы,
Лужи, всё подряд.
Непоседливы, драчливы
Словно воробьи.
И смешливы и красивы
Наши малыши!