Знаешь?..

Алексей Александрович Борозняк
Знаешь, а волны тоже умеют скучать...

Смотри, как они безрассудно бьются о камни!

Они, как и я, совсем не умеют ждать,

И жить, не спеша, и думать только о главном.



Знаешь, я их за это очень ценю,

Есть в этом что-то – в безумном, последнем полёте...

Как и они, никого ни за что не виню

Как и они, уйду незаметно на взлёте.



Знаешь, а волны ведь тоже умеют любить...

Видишь, их брызги – хрустально-солёные души?

Им, как и мне, почему-то хотелось так жить,

И непременно любить, и любимую слушать...