Я люблю.. , но не Вас...

Виталий Морозов
Я ЛЮБЛЮ.., НО НЕ ВАС...

        (***,  Серебрякова Лена, http://www.stihi.ru/2012/11/02/469)

«Я люблю.., но не Вас...» – в тишине прогремело,..
Выстрел был точным: упала душа,
И расслоилось частицами тело,
И перестало надрывно дышать.

Чувства осколками скачут по полу,
Треснул стакан, проливая судьбу,
Строки запутались все без разбору,
- Разве... так... может?.. -  срывается с губ.

Разом погасло светило ночное,
Сердце твое погрузилось в испуг, -
Птицею счастье вспорхнуло земное,
Слова поперхнулись,.. пали из рук.

Было так близко у нас примиренье,
Стих колдовские слова предлагал,
Ты упустила для счастья мгновенье,..
И, смею надеяться,.. идеал.

02.11.2012