Король одиночек

Сергей Ермураков
Король одиночек. Вечное бремя.
Есть солнце и сердце в груди, но не греет.
Из города в город сквозь время и струны,
Пусть в дождь обратятся ушедшие луны,
Пусть всё то, что вечно - покроется пеплом,
Обдаст возвращение волосы ветром,
Затянутся буйные раны печали.
Король одиночек совсем не из стали.
Шурша по дорогам в нетронутый Город,
Затянет повыше свой кожаный ворот,
На нем светлых капель узор не обуздан.
Снова не признан. Снова не узнан.
Затянет мелодию тяжкого русла...
Он возвращался... Но не вернулся...