Прощайте!

Виктор Колесников 6
Отголосила осень, отрыдала,
Перчатку ветра бросила в лицо, 
Холодной воле распахнула дали.
И я проститься вышел на крыльцо.

Прощайте, птицы. С Богом! Улетайте.
Не все из вас воротятся назад.
Леса пусты. Ни песен в них, ни тайны.
Озяб и сник осиротевший сад.

До новых встреч. До плача на берёзе.
До клина уцелевших журавлей.
До просветлённой болью и морозом
Живой и доброй родины моей.