Во имя трепетной идеи на благо бедного народа

Серж Курдюков -Полемика
Во имя трепетной идеи
На благо бедного народа,
Ни сил, не время не жалея,
Куют под лозунги свободу.

Одни – «Вернуть всё государству
И отобрать у власть имущих».
Другие – «Звать царя на царство –
Гарантом чаяний всех сущих".

Зовут «прищучить» инородцев
Искоренить чужую веру,
Изгнать уродов и уродцев,
Приняв решительные меры.

Те - в истинное православье
Те – в пантеон  богов славянских
Есть даже те кто равноправье
В общинах увидал крестьянских.

Объединяет всех стремленье
К сверженью бунтом прежней власти.
Но революций изверженье
Порвёт опять страну на части.