Из серии рассказов о Бездушном городе 5

Екатерина Хмячина
Наверное,  я не когда не пойму людей, которые могут любить после предательства.  Они осознают, что больше не любимы, но остаются верными на протяжении долгих лет. Неужели односторонняя любовь бывает на столько сильной! Почему они идут на такие жертвы ради кого-то бесчувственного и бессердечного. Почему они не борются ради своего счастья? Можно же держать человека в «плену» своей любви, не отпуская от себя, чтобы быть счастливым вместе с любовью. Ведь можно влюблять в себя снова и снова, поражая чем – то новым, как – то менять себя, крутиться, но оставаться любимой. Неужели люди перестают бороться за что – то более ценное, что действительно важно для них…
          Слабый луч солнца озарил подмёрзший, покрытый инеем листочек. Вот – вот он должен был сорваться с дерева, а потом, погребенный слоем снега превратиться в перегной. Ветер трепал  его, но он как будто прицепился мертвой хваткой и не хотел отцепляться. Ему хотелось прожить еще чуть – чуть, чтобы снова насладиться рассветом, который был так далеко для него и совершенно не доступен. Листочек хотел обнять того, кто подарил ему новую жизнь, который освещал его каждый день, не замечая этого. Листочек видел его только миг, но это хватало ему на весь день, иногда, из-за серых туч, он не мог разглядеть свою надежду, свою любовь. Маленький листочек так и не догадывался, что того, кого он так сильно любит, совершенно не замечал его. Хотя, листочку было это как – то чуждо, ему хотелось лишь лицезреть, он не хотел мешать… Но ветер не щадит слабых, он сорвал листочек с дерева и бросил его на землю, а люди, которым плевать на чувства других, молча втоптали в грязь, маленькую крупинку мимолетной жизни…