Застольная

Виктор Буланов
            Мой стол уставлен сладеньким,
            Не хуже, чем у Креза,
            От хлеба до салатика
            Я всё уже нарезал.
            И дух застольный мается
            По маленькой квартире,
            И варится
            Красавица
            Картошечка в мундире.

            А на тарелке чистенькой
            Засоленные в бочке
            Зовут лавровым листиком
            Пахучие грибочки.
            И просит рюмку водочки,
            Как сигарету спичка,
            Селёдочка
            В серёдочке
            Варёного яичка.

            И, как всегда, манящие
            Уложенные густо
            Огурчики хрустящие
            Уважут ваши чувства.
            Ну что вы как не русские!
            Зайдите на два слова.
            Закускою
            С капусткою
            Я вылечу любого.