А здесь, на Земле, так прекрасна природа

Ма Прем Чандира
А здесь, на Земле, так прекрасна природа,
Здесь дети рождаются славного рода -
Деревья растут, зеленеет трава
И сердце трепещет, пока я жива.

Дома вырастают всё выше и выше,
И я забираюсь под самую крышу.
Здесь люди снуют и шумят без умолку,
Не чувствуя меры, не ведая толку.

Здесь день состоит из летящих минуток,
А вечер приходит – и грустно кому-то,
Кто пьёт, кто смеётся, кто с милым бранится,
А я – в небеса полетела бы птицей,

Собою связав этот мир с запредельным,
Чтоб он не казался каким-то отдельным,
Чтоб Светом нездешним Земля засияла
И стала для целой Вселенной – началом.
7 августа 2011