Погубила нас рассудочность

Николай Соляник
         
Погубила нас рассудочность.
Наши руки  -  не близки.
Соберу-ка лучше удочки
И махну на озерки.

Там  карась и окунь солнечный,
Там тугие камыши.
Не хочу с тобою ссориться,
Порыбачу от души.

Вот карась, а вот и окуни…
А сосед, как на духу,
Обещал, словами окая,
Первозданную уху.

И пока заря прощальная
Семафорила «Пока»,
Мне припомнилась нечаянно
Чья-то нежная рука.