И тихих волн реки журчанье

Анна Бурханова
И тихих волн реки журчанье
 И скал полуденный покой-
Все позабуду и печальный
Направлюсь гордо в край чужой
Там блещут знойные пустыни,
Бушует сильный океан,
Там изумрудные растенья,
И нежный бархатный туман.
Постигнув тайны всей планеты,
Вернусь в Родимую юдоль,
Поняв, что больше счастья нету,
Чем быть, любимая, с тобой…