оставь грядущее навек

Анна Бурханова
Оставь грядущее навек…
И будь разумен и спокоен
Как древнеримский мудрый воин
Покорный… зная века бег

Отринь пологие холмы
Своей страны необычайной
Стемясь туда, где берег дальний
Щекочат моря буруны

Но думай, ведь ища услады
Вдали от Родины своей
Найдешь ли для себя отраду,
Не истерзав души своей…