Депрессия

Сергей Гобец
Я устал! В беспробудном забвенье
Вижу чёрные, мрачные сны.
Где ты бродишь моё вдохновенье?
Где укрылись надежды, мечты?

Отчего полнолунные тени
Волком воют в полночном саду?
В стужи лютые уши-пельмени
Тащат месяц в загул в поводу.

На бесхитростном, белом убранстве
Бьётся загнанной ланью метель.
Заметает в морфеевом царстве
На поляны цветочные дверь.

Холод, стылость, проклятая стужа
И под горлом такая тоска,
Точно дуло холодное кружит
У седого от жизни виска…
                2 ноября 2012 г.