покой

Анна Бурханова
Теплых волн шелестящая нега
И покой здесь такой… вековой.
Представляю как в круге с разбега
Зверь летит как запущен стрелой.
Гладиатор могучий, красивый
Ловко копья в тигрицу воткнет
И толпа, как всегда, возликует.
Император лишь тихо вздохнет,
Обведет он скучающим взглядом,
Свой театр – приют для страстей,
В дорогих украшеньях, нарядах
Всех своих и врагов и гостей
И уйдет… за кулисы… не понят…
Ни друзьями и даже семьей…
И подумает как через сто лет
Будет здесь вековой тот покой…