Развалинами Рейхстага доволен. Маэстро

Анна Бурханова
                Х/ф «В бой идут одни старики»

Сколько судеб за строчками скрыто
На холодной могильной плите
Их фамилии – точно как в фильмах,
Только «фильм» о реальной войне.
Страшный грохот снарядов ревущих,
Скрежет танков и крики солдат,
Все оставшиеся, ныне живущие
В памяти своей сохранят.
Они помнят ночные зарницы,
Небо светлое ночью от взрывов.
И вдевая медали в петлицы,
Вспоминают товарищей милых…
Горечь памяти этой, встающей
 в горле у ветеранов,
Не затмит даже радость Победы,
радость воинской нашей славы…