война нас делает холодными

Анна Бурханова
Война нас делает холодными,
лежащими в сырой земле.
Глаза живые стали мертвыми,
их свет погас на сей Земле.
Мы жили и переживали,
грустили, радовались, ждали.
Ведь мы – наивные – не знали,
что всё кончается.
Когда со страхом
наши души повстречаются –
Всё канет в бездну,
станет прахом, и тогда,
Вдруг промелькнут прожитые года.
И перед тем как Вечности отдаться
Успеем, мои други, осознать,
Что было все напрасно и наивно…
Мечтать, надеяться и ждать…