отрадный край

Анна Бурханова
Отрадный край озер прозрачных, когда покинул я тебя.
Влекомый призрачной удачей и жаждой ярого огня,
Не знал тогда, как буду болен, умру ненужным никому.
Мои мечты неровным строем падут все в призрачную тьму.
О, если б знать, что уготовил Господь на белом свете всем…
Ищи огня в Родном приволье, удачи ж не ищи совсем…