страхи

Анна Бурханова
        «- Медвежонок, откуда берутся наши страхи?..
          - Не знаю,Ёжик… никто не знает… »
            «он шел к людям, он нес им надежду, любовь, красоту, а люди взяли его                и гвоздями прибили к кресту…» сПлин




Из лесов дремучих, древних, выходя, осанясь гордо,
Выползают наши страхи на противных перепонках.
Кто вас выдумал такими, и зачем вы наши очи
Застилали пеленою, в сердце ненависть клокочет.

И бурлят озера страсти в душах мудрых человече
Для чего мы в мир попали, почему уходим в вечность…
Не поняв и не постигнув бытия всех тонких истин,
Продаем мы честь мундиров, души ордена и ризы…

Глядя в мир безумно сложный, но прекраснейший по сути…
Изменить всё невозможно, так опомнитесь же люди!..