планета

Анна Бурханова
Зеленая планета, родная мать Земля!
Теперь тебя мы видим лишь с борта корабля.
Нас жадность поглотила, бесчестье и порок,
И вот три вспышки взрыва раскрылись как цветок.
И всё живое стерто с прекрасного «лица»,
О, как мы не желали подобного конца!
Мы в поисках планеты, где воздух и вода,
И топлива нам хватит на долгие года.
Растим мы поколенье, что будет жить без нас
Истории про Землю для них как дивный сказ.
Быть может наши дети, найдут себе приют
И новую планету от бед уберегут…