Ой, олёна, оленька

Людмила Межиньш 2
ОЙ, ОЛЁНА, ОЛЕНЬКА

Ой, Олёна, Оленька,
Выйди на крыльцо!
Голубою горлинкой
Вымолви словцо.
Подхвачу любимую,
Матушку дразня,
Подсажу на взмыльного
Белого коня.
Обвенчает местный поп
В белом храме нас,
А к утру-то - хоть потоп,
А любовь я спас!
С покаяньем к матушке
Явимся скорей:
- А теперь хоть камушком,
Хоть плетьми огрей...
Только плачет матушка,
Молит в дом войти:
- Детушки, роднулюшки,
Господи,прости.