Снова зори...

Руслов
Снова зори над речкой алеют,
Словно в старом мечты моей сне.
Только я не о чем не жалею –
Видно ей я наказан вполне.

Все, мне кажется, так, как и надо,
И не нужно тревог прежних мне,
И мечта за могильной оградой
Уж давно схорони лась во тьме.

Только вот, иногда, как-то странно,
Освещенный осенней зарей,
Юный, тот, сквозь года и туманы,
Образ видится мне дорогой.

И тогда уж в любом строгом круге,
Не таясь от врагов и друзей,
Плачу я о потерянном друге,
О любви не расцветшей моей.