Жизнь подарит ещё шанс

Святослав Славянин
Печаль твоя вселилась в душу
И нету сил её прогнать.
Простить тебя за то, что нужен? –
Об этом можно лишь мечтать!
Челом склониться и обнять,
Сказать: «Прости»… И все понять –
Нужно сделать было мне;
Я раб теперь твоей слезе;
Ведь как я мог от дитя-создания
Со столь открытою душой
Отвернуться, как чужой
И в мир её впустить страданье,
Когда, назло моей судьбе,
Любовь давалась не в борьбе…

Не плачь, принцесса, не горюй;
Зачем же мочишь ты подушку?
Из-за твоих на щёках струй
Не быть тебе моей игрушкой.
Не стоит плакать и реветь;
Ты достойна, чтобы петь
Под твоим окном могли
Серенады и стихи,
Чтобы ты смогла проснуться,
Несмотря на грустный путь,
Пропуская своё: «Пусть…»,
В объятья чтобы окунуться
Ты хотела и могла
Героя, достойного тебя!

Словно хмель твоё обличье:
Ты стройна, скромна, красива,
Затеняет моё величье,
Хотя, звучит и говорливо.
Увидеть ты меня желаешь.
К чему идёт всё? Ты не знаешь;
Лишь мечтаешь об одном,
Чтобы обнять меня потом;
Достоин ли такой я чести,
Чтоб греть меня и целовать,
Раз смею чувства оскорблять?
Но знаю, ты не дашься мести,
Когда прочтёшь весь мой романс;
Возможно, жизнь подарит шанс!


* - Ответ на стих, посвящённый мне (http://www.stihi.ru/2012/11/01/10749).

1 сентября 2012 г.

© Святослав Славянин