Созвучия

Станислав Золотцев
Оттого ли, что воля — в извечном созвучии с долей
и рифмуется с болью, и перекликается с полем,
нет недоли для русского сердца сильней, чем неволя,
и острей, чем погибшее поле, не сыщется боли...

1988