Гравитация

Обычный Прохожий
Белёсое небо в пятнах птиц. Шкура ягуара.
Космос бежит сквозь нас, как сквозь иголье ушко:
струна за струной.
Песня вакуума – птичий щебет.

Взгляд сшивает гнездо и облако, встречается
с неподвижным жёлтым глазом. Голод –
самая интимная связь.
 
Человек входит в Землю, как антенна,
настроенная на смерть. На той стороне
ухо вслушивается в колебания
привязанности.