Ранний ноябрь марту противовес

Ольга Шилова
Ранний ноябрь – марту противовес:
снег кое-где, и чернеет лес,
холоден ветер и воздух сыр,
только вот в небе всё меньше дыр
облачных - менее голубизны,
нежели в первые дни весны,
пение птиц не ласкает слух,
всюду царит полусонный дух,
утренний – лужиц, не крепкий лёд –
тот же, что в марте, да всё ж не тот,
демисезонный мой плащ-кожак
греет, но как-то уже не так.

02.11.12.