Очищение Огнём

Юрий Яворовский
Собери грехи свои в одном месте,
раскали их жаром Души своей,
и читай в языках пламени вести,
присланные тобой из Мира Огней.

       Горит то, чему должно сгореть.
       Переменчивое обуглится.
       Тем, что не тронет смерть,
       Душа возликуется.

               Многие грехи – высокие костры,
               далеко видны, горят жарко.
               Много радости в угольках беды,
               выгорающей без остатка.

Когда всё горит, а показать негоже,
качаешся протуберанцем воли,
дышишь на два слога – слог Бо и слог Же,
и думаешь – сгореть, что ли?..

       Горит то, чему должно сгореть.
       Переменчивое обуглится.
       Тем, что не тронет смерть,
       Душа возликуется.

               Многие грехи – высокие костры,
               далеко видны, горят жарко.
               Много радости в угольках беды,
               выгорающей без остатка.

                2 ноября 2012