Костёр пылает. Млечный путь...

Алексей Носаев
Костёр пылает. Млечный путь
В чернильной дали продолженье
Огня и дыма. В травах ртуть
Росы, теней живых скольженье.

Кипит смола, шипит кора,
Роятся искры, будто осы.
Живые тени, звёзды, росы –
Труд одинокого костра.