ГЭС

Иван Сирин
Корсетом железобетонным,
До боли сжав бока реки,
Турбины гулом монотонным
Сопит плотина.Бурлаки
Уж боле не пройдут к истокам.
В глубинах спрятав старый быт,
На космос мутно-серым оком
Водохранилище глядит.
Как памятник тридцать седьмому
Железный остов из костей.
Здесь грохот лет подобен грому,
Вода - музей чужих идей.
Над Волгой в сумерках багровых,
Как-будто чей-то хрип в ночи,
Всё новых выкликают,новых...
На казнь шальные палачи.