Хмельная песня

Виктор Буланов
            Покурить на сон грядущий,
            Проклятущий он,
            Если пишущий и пьющий,
            Да ещё влюблён.
            Сигарета в полвторого,
            Рюмка коньяка
            И, пожалуйста, готова
            Первая строка.

               А припев, он сам берётся
               Из того, что в рюмку льётся.
               А чего и как зовётся,
               В общем, всё равно.
               Помню, всякое пивали,
               От Камю до Цинандали,
               Но всегда мы точно знали
               С кем и за кого.

            А гитара плачет громко,
            Особливо в ночь,
            Но она висит без толку,
            А могла помочь.
            Строки прячутся в куплеты,
            И других не взять,
            И слагаются про это,
            То есть, про поддать.

               Припев.

            А влюблённость - это воздух
            Для того, чтоб жить,
            Чтобы был когда-то просых
            Что-то совершить.
            Написать хмельную песню
            Или даже две.
            Нет на свете интересней
            Песни на вине.

               Припев.