Св. великомученица Анастасия Узорешительница

Николай Сербский Святитель
Богу верно послужила Анастасия незабвенная,
Верой, делом и надеждой просияла умиленно;
Мужа, почести, богатство- ради Господа оставила,
Помогала узникам- и Христа прославила.
Узы разрешает, раны омывает
Людям- и от Бога заступленья чает.
На земле не ждет награды, верой утешается;
На Спасителя надеясь, в Боге утверждается.
Минул час страдания, пришла слава вечная,
Для Анастасии- жизнь бесконечная.