Делай добро и бросай в воду

Иванова Елена Юрьевна 1
   «Делай Добро и бросай в воду!» - советует армянская народная мудрость.

   В стародавние времена на берегу живописного озера  жил человек.
Каждый  день человек творил  Добро и бросал его в воду.
В озере, с удивительно чистой водой,  плодилось много разнообразной живности.
Повадилась одна животина глотать Добро. Несет человек Добро, а животина в воде уже ждет,  предвкушает.
   Стала животина расти на Добре, как на дрожжах, и выросла до внушительных размеров.
   Пришел однажды добрый человек на берег озера, принес Добро и только приготовился  в воду бросить,как прожорливое животное изловчилось и… проглотило  человека вместе с Добром,только круги на воде остались...
  Развели люди руками: «Не делай добра, не будет и зла!»