ИНОК

Иванова Елена Юрьевна 1
Что-то давит в груди… И друзья далеко ль?
Сердце рвет на кусочки душевная боль.
Взять бы в руки гитару, пробежать по струне,
Но гитара подруга, к сожалению, не мне.

Разрыдаться б, расплакаться, если очень «невмочь»,
Да слеза облегчения не может помочь.
На душе -темнота, и не видно ни зги.
Обнимаю икону: Боже, мне помоги!

Одиночество душит, обрекает на смерть,
Но не гаснет  свеча, не дает умереть.
Неприкаянный инок в непроглядной ночи…
Согревает меня лишь огарок свечи.