Лежу я в номере отеля

Яков Люкин
Лежу я в номере отеля
И пью французское вино.
Вставать не хочется с постели,
А за окошком дождь стеной.

Но не терял я время даром,
Хоть был Париж уже не мил.
Весь день бродил я по бульварам.
А дождь всё лил,и лил,и лил.

Не выдержать мне этой муки -
Прожить ещё так дней пяток...
Слилися образы и звуки
В один рифмованный поток.