Ночные бдения

Иванова Елена Юрьевна 1
               

Я маленькая  одинокая дрозофила. Я отбилась от стаи…
Нет, птицы -  в стае, коровы - в стаде. Дрозофилы? Трудно представить одинокую дрозофилу. Обычно их целый рой (ура! о, "великий и могучий", спасибо на добром слове!)- взвиваются и прямо облепливают ("облапливают", "облупливают"  – услужливо подсказывает компьютер)...

И вот я – дрозофила, я мушка из роя...    
я черная моль,  я летучая мышь…   
Нет, это совсем из другой оперы.
Но хотя бы уже не так грустно.

З.Ы. Я старая толстая корова.
(Хорошо, что коровы не летают).
Теперь уже совсем смешно!
И зачем я отбилась от стада?

Корова -  это тебе не дрозофила – хлопнул - и все!
У коровы есть рога и копыта.
А еще корова дает молоко…
Блин, перекусить, что ли?

И вот я – корова, я тучная дама…
Но у меня нет рогов и копыт…

ПОЭТОМУ:
Я старая толстая дрозофила…