пыль

Пётр-Ампир
я думаю об уходящем лете.
о каплях дождя, падающих в мягкую пыль,
меня накрывает запах, этот неповторимый запах,
от которого я задыхаюсь, потому-что тут ещё и детство
заползает в душу, и начинается...
Каждый день я думаю о пыли. Помните как она светится в лучах солнца?
Где она наша простая, серая, бытовая, космическая .
И так преображающаяся в лучах солнца.
Где я вас спрашиваю?
Да вот она под нашими тряпками.
Было ли лето, солнце, светилась ли бытовая пыль?

Для меня как-то раз пыль стала откровением,
аж слезы на глазах выступили.
Я все бегал, бегал, бегал и вдруг увидел как медленно
в неповторимом заколдованном хороводе сверкают пылинки.
Вот они тут рядом, не где-нибудь куда надо ехать, брать дорогой билет,
ждать поезд..... и с подчеркнутой поддельностью восхищаться.
Ан нет. Вот тут рядом, в лучах солнца, драгоценные произведения искусства.
И вся суета исчезла, наступила давящая на
уши восторженная тишина момента, как будто я что-то понял, такое важное и необходимое
что без этого невозможно было бы жить дальше. И если бы не это таинство, то
неминуемо случилась бы неповторимая ошибка.
В общем это все похоже на дыру в небе, в которую всё улетает.