Что-то ветер разгулялся не на шутку...

Дачница
Что-то ветер разгулялся не на шутку,
Завывает словно лютый зверь,
Жмется и скулит собака в будке,
Да скрипит не смазанная дверь.
   Вечереет и мороз колючий,
   Заставляет кочегарить печь,
   Расплывается тепло по дому жгуче,
   Да чуть слышно в полумраке льется речь...