Не свершившаяся ночь

Виктор Буланов
            Глубина, да не та, чистота, да не очень.
            Не порезать ножом, не засунуть в карман.
            Это сладость манит не свершившейся ночи,
            Как журавль в облаках, как весёлый обман.

            И туман вдалеке, не туман, а заплата
            На картине с холмом и садами вдали.
            Это странный мираж, это ночь виновата,
            Что взлетела, как тень, с не уснувшей земли.

            Я пойду на рассвет и умоюсь росою,
            Чтобы сон пролетел вместе с тяжестью трав.
            Ты хитрила со мной, притворившись лисою,
            И ушла в никуда, ничего не сказав.

            А рассвет заалел красной пеной на ветках,
            И загадка твоя притаилась кругом.
            Что-то было со мной, что случается редко,
            Не засунуть в карман, не порезать ножом.