Жизнь удалась, или монолог скучающей дамы

Марина Алекова
Жизнь удалась, не мучалась напрасно и не ною?
Я - личность сильная, лишь временно грущу,
Переполняют сердце чувства, нет от них покоя,
Возьму и прошлое куда-нибудь подальше отпущу.

Ведь по большому счёту я - тоскующий романтик,
Пусть фантазёрка - графоманка, в этом признаюсь,
Вся жизнь прошедшая - конфет блестящий фантик,
А что внутри творится, комментировать боюсь.

Семья - она по прежнему : любимое, святое
Стараюсь краски не сгущать, иду на компромисс,
Не получается порой, но ведь живым - живое,
И нужно снова продолжать безрадостную жизнь.

А на себя со стороны смотрю открытым взглядом,
Как беспристрастный критик, дифирамбов не пою,
Я гордая, упрямая, мне вашей жалости не надо,
Ведь всё пройдёт, жизнь удалась, за то её люблю.

Набор известных фраз, затасканных, как штампы,
За ними - трудная судьба и жизненная драма,
Сейчас Всем поклонюсь(Вы- зрители у рампы),
И в панцирь свой опять вернусь, скучающая дама...